Если название перевести с китайского, то оно будет звучать Белый пион. Этот чай собирают в провинции под названием Фуцзянь. Для того чтобы настой получился душистым, необходимо собрать чайные почки с парой молоденьких листочков. Их покрывает приятный на ощупь белый густой ворс. Чай сохраняет натуральный оттенок благодаря тому, что лепестки подвергаются минимальной обработке.
Вкус у тонизирующего напитка великолепный. Он сочный, яркий, сладкий. Сделав глоточек, можно ощутить привкус ароматного абрикоса и легкую пряную нотку. Послевкусие непередаваемое, в нем присутствуют нотки янтарного меда и свежих фруктов. Аромат, который отдает сорт чая Белый пион, сложно охарактеризовать одним словом. Он особенный, уникальный. В напитке еле уловимый бархатный вкус. Также дегустатор может почувствовать сладкий запах душистого меда, ванильной карамели, орешков, спелых фруктов и нотки луговых трав. Заварив чай, погружаешься в изобилие ароматов, которые подарят незабываемый вкус, широкую палитру чудесных запахов. Чаепитие с Бай Му Дань каждый раз будет в новинку. Цвет отвара прекрасен, он желто-золотистый, излучает свет.