Те Гуань Инь
Полуферментированный чай Те Гуань Инь входит в десятку самых популярных в мире китайских улунов. Напиток назван в честь китайской богини милосердия. Готовый напиток имеет мягкий вкус, без выраженной горечи, которая характерна для многих сортов. Финальные вкусовые ноты отличаются небольшой кислинкой.
Свойства Те Гуань Инь Ван и других сортов
Градация сортов и свойства напитков зависят от типа листьев, времени сбора сырья. Весенний сбор отличается ярким вкусом и выраженным ароматом. Листья, собранные осенью, дают более слабый аромат, что при этом не влияет на вкусовые характеристики.
Выделяют следующие виды Те Гуань Инь:
· Ван — премиальный напиток, сырье на него готовят из отборных листьев с верхушки куста. Считается самым ценным для организма за счет высокой концентрации полезных веществ и катехинов;
· Лао — состаренный чай с более высоким уровнем ферментации в отличие от классического сорта;
· Нун Сян — напиток готовится из листьев осеннего сбора, которые проходят дополнительную ферментацию. В результате обработки цвет сырья становится бурым, а напиток приборетает ярко выраженный аромат;
· Цинь Сян — чай из свежих листьев, прошедших сокращенный срок ферментации. Напиток имеет яркий свежий вкус, похож на традиционный зеленый чай;
· классический — сырье проходит процесс завяливания и частичной ферментации.
В состав чая входят полезные микроэлементы и минералы, напиток богат витаминами группы В. Также купить чай Те Гуань Инь стоит тем, кто следит за своей фигурой. Уникальный состав и растительные ферменты запускают процессы естественного жиросжигания, помогают адсорбировать токсины. Натуральные аминокислоты позволяют оздоровить все системы организма.
Чай содержит соединения кальция и фтор, эти соединения помогают укрепить зубы и костную ткань, обеспечивают дополнительную профилактику остеопороза. Купить Те Гуань Инь рекомендовано людям, находящимся в группе риска по диабету. Употребление 2 – 3 чашек улуна в день в несколько раз снижает вероятность возникновения данного заболевания.