Земляничный улун
Нежный земляничный улун подойдет для традиционных чаепитий и застолий. Напиток отличается насыщенным мягким вкусом, а тонкие нотки земляники смягчают традиционную резкость и крепость чая.
При производстве сырья широкие листья подсушивают, а затем скручивают в плотные шарики. Готовое сырье смешивают с высушенными ягодами. Таким образом чай впитывает аромат ягод, приобретает легкую кислинку.
Особенности заваривания чая земляничный улун
Все улуны рекомендуют заваривать в фарфоровом или стеклянном чайнике. Металлические емкости быстро нагреваются, могут придавать напитку неприятные вкусовые ноты.
Чай заваривают в несколько этапов:
· в предварительно прогретый чайничек помещают ложку заварки и заливают стаканом воды, подогретой до 80 – 90 градусов;
· через 30 секунд первый настой сливают;
· влажные листья еще раз заливают подогретой водой и дают напитку настояться 2 – 3 минуты.
Для сохранения всего ароматного букета порцию листьев можно заваривать не более 5 раз. Готовый напиток отличается насыщенным вкусом со сливочными нотками. Его можно пить в горячем или охлажденном виде.
Зимой горячий чай поднимет настроение, поможет держать себя в тонусе. Напиток поможет при профилактике и лечении сезонных простуд. А летом стоит купить земляничный улун для приготовления освежающего и тонизирующего прохладного чая.