Коста Рика (100% Арабика)

В Коста-Рике, как и в иных странах Латинской Америки, кофе появился в XVII веке. И с середины XX века страна стала одним из известных поставщиков на мировом рынке.
Плантации кофе в Коста-Рике расположены в высокогорных районах, где температура по ночам существенно снижается. Потому зерна созревают достаточно медленно, приобретают насыщенный и ярко выраженный вкус с легким шоколадным оттенком.
Вкус кофе из Коста-Рики
В стране выращивают только арабику с повышенным содержанием кофеина. Местный кофе очень крепкий, подходит для самостоятельного заваривания или приготовления смесей.
Сорта и вкус местной арабики отличаются в зависимости от территории произрастания, высоты над уровнем моря. Выделяют следующие типы:
· 600 – 1000 метров — сорта отличаются нормальной кислотностью, меньшей крепостью, в отличие от других вариантов. В послевкусии прослеживаются шоколадные нотки. Кофе обладает умеренным и средним ароматом;
· 1200 – 1600 метров — сорта со средней кислотностью, средним и сильным ароматом. Готовый напиток достаточно крепкий, с винным оттенком вкуса;
· 1400 – 1700 метров — сорта с высокой кислотностью и экстра крупными зернами. Готовый напиток получается достаточно густой, с привкусом шоколада.
При описании кофе Коста-Рики отмечают его высокое тонизирующее действие. Напиток хорошо сочетается с горячими и холодными блюдами, десертами.
В этой категории нет товаров.