Марагоджип Никарагуа
Уникальный сорт кофе Марагоджип Никарагуа является высокогорной арабикой. Кофе выращивают на плантациях на высоте от 700 метров над уровнем моря. Деревья высаживают в тени других растений, чаще всего — банановых пальм. Сорт изначально был выведен в Бразилии, позже завезен в страны Африки. Самую большую известность получил сорт из Никарагуа.
Особенности приготовления кофе Марагоджип Никарагуа
Кофейные зерна этого сорта отличаются крупными размерами, они почти в два раза больше стандартных. После сбора зерна обмывают и очищают вручную. Вкус готового напитка во многом зависит от почвы и высоты, на которых располагалась плантация. Однако все их объединяет крепость, легкая кислинка. Купить Марагоджип Никарагуа стоит поклонникам альтернативных типов заваривания — этот сорт кофе идеально подходит для воронок, аэро- или френч-пресса, простого настаивания в кружке.
В зависимости от типа приготовления будет немного отличаться и вкус готового напитка:
· классический эспрессо порадует ароматом какао и легкими апельсиновыми нотками;
· при приготовлении в кофемашине напиток приобретает выраженную кислинку, проявляются привкусы яблока, лимона и апельсина, а также терпкость лесных ягод. Эти ароматы особенно усиливаются при остывании;
· при добавлении в напиток молока кофе обретает нотки шоколада и сливок, кислинка теряется;
· приготовление в турке дает плотный напиток с нотками яблок и шоколада, с также легкой горчинкой;
· при альтернативных методах заваривания проявляются привкусы горького шоколада и цитрусов, есть заметная кислинка.
Кофе можно использовать самостоятельно или для приготовления смесей. Купить кофе Марагоджип Никарагуа рекомендуют поклонникам кофейно-молочных напитков. Этот сорт хорошо сочетается с классическим и обезжиренным молоком, сливками, а также всеми типами молока на растительной
В этой категории нет товаров.