Красный чай

Традиционный красный китайский чай получают из зрелых листов после длительной ферментации. При заваривании настой имеет насыщенный коричнево-красный цвет, в большей части Европы и в СНГ такой сорт называют черным.
Не стоит путать настоящий красный китайский чай и привычный нам каркаде. Второй изготавливается из плодов гибискуса, относится к травяным и не имеет никакого отношения к Китаю.
Свойства красного китайского чая
Этот сорт относится к сильно ферментированным, степень окисления листа достигает 75 – 90 %. Урожай листьев собирают весной и летом, сырье тщательно пропаривают и скручивают.
Готовый сухой красный чай отличается бурым, почти черным оттенком. Даже в сухом виде листья очень ароматны.
Красный чай отличается повышенными тонизирующими свойствами. Он помогает взбодриться, очистить создание. Также чай полезен для очистки сосудов, стимулирования нервной и сердечной системы. Однако при проблемах с давлением, заболеваниях крови его следует употреблять с осторожностью, более слабую заварку.
Выбрать и купить красный китайский чай удобно в интернет-магазине. На сайте есть фото, описание сортов, отзывы.
В этой категории нет товаров.